Удлинённый Audi A7 Sportback для Китая превратится из лифтбека в седан

Россияне побили рекорд по автокредитам
Новости

Дмитрий Елизаров

Постепенный отказ от режима самоизоляции и рост цен на автомобили в России привели к буму на кредитном рынке. Как сообщает РИА Новости, в июле граждане оформили автокредитов почти на 65 милли­ардов рублей. Всего кредитов было выдано около 82,5 тысячи — это новый рекорд. 

  • В месячном выражении число оформленных кредитных договоров выросло на 15%, а общая сумма одолженных у банков денег увеличилась на 19%.

  • В годовом выражении рынок тоже оказался в плюсе, но не так существенно: количество кредитов повысилось на 6,3%, а сумма — на 11,7%.

  • Эксперты агентства утверждают, что такой резкий скачок востребо­ванности автокредитов связан с отложенным спросом: в период карантина договоров стало вчетверо меньше. Кроме того, россияне опасаются грядущего роста цен на автомобили.

  • По итогам августа российский рынок легковых автомобилей вернулся к падению: продажи сократились на 0,5%. Между тем, в июле рынок демонстрировал стремление к восстанов­лению. За второй месяц лета активность покупателей выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сразу на 7%. Какая именно часть из проданных в июле 742 тысяч автомобилей была приобретена в кредит, не уточняется.


Пользовались автокредитами?

Почитать ещё