Североамериканский Nissan Patrol получил гигантский медиадисплей

Страшно мощный «Жук» с двигателем от вертолёта продаётся — он стоит 550 тысяч долларов
Новости

Борис Закиров

На сайте Craiglist появилось объявление о продаже хэтчбека Volkswagen New Beetle, оснащён­ного двигателем от вертолёта. Его цена составляет 550 тысяч долларов, что делает его одним из самых дорогих Beetle в истории.

1/9
  • Вся передняя часть New Beetle вплоть до средних стоек остав­лена полностью стандартной, не считая модифи­цированного щитка приборов перед рулём. Под капотом – обычный четырёх­цилиндровый мотор, передающий тягу на переднюю ось и сочетающийся с автоматической трансмиссией.

  • За сиденьем водителя расположился газо­турбинный двигатель General Electric T58-8F, который обычно устанав­ливают на вертолёты. Весящая 136 кило­граммов установка способна развивать 1350 лошадиных сил и на холостом ходу раскручи­вается до 11 тысяч об./мин, а в движении – до 26 тысяч об./мин.

  • Управлять такой мощью можно с помощью дроссельной заслонки, распо­ложенной рядом с селектором автомата. Для оптимальной работы двигателя был установлен кевларовый бак с керосином, под конструкцией подстелили тепловое покрывало (чтобы не расплавить задний бампер), а сам мотор закрепили на жёстких опорах. В объяв­лении хозяин машины, инженер Рон Патрик, подробно описал алгоритм запуска установки для будущего владельца.

  • Динамические характеристики проекта неизвестны. Спидометр размечен до 225 километров в час, но, по словам Патрика, при разгоне New Beetle кладёт стрелку в считанные секунды.

  • Желающему купить необычный «Жук» придётся приехать в США и выложить за машину 550 тысяч долларов (или 40,3 миллиона рублей).

  • Volkswagen New Beetle был представлен в 1997 году как наследник ретрокара Beetle/Kafer. В отличие от классического предше­ственника, он был передне­моторным и передне­приводным. Платформу он разделил с Volkswagen Golf 4-го поколения. Помимо стандартных автомо­билей, которые оснащались четырёх- и пятицилин­дровыми моторами, была и спортивная моди­фикация RSi с полным приводом и 225-сильным двигателем 3.2 VR6. Тираж последней ограничили 250 экземплярами.


Прокатились бы на сумасшедшем «Жуке»?

Почитать ещё