За очень редкую Lancia 037 на аукционе предлагают 201 тысячу долларов

Разработан автономный жилой прицеп, который сам делает воду и вырабатывает электричество

Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Living Vehicle опубликовала видеоролик о своей новой разработке — кемпере с высокой степенью автономности. Он способен сам обеспечивать своих жильцов как электроэнергией, так и питьевой водой. Кроме того, жилой прицеп наделён местом для работы, которое превращает его в удалённый офис. Цена — от 339 995 долларов.

Читайте нас в Дзене!
  • Аппаратура кемпера конденсирует влагу из воздуха, используя его охлаждение. Полученная вода фильтруется, стерилизуется ультрафиолетом и насыщается минералами. Устройство способно генерировать до 5 галлонов (более 22 литров) питьевой воды в день. Living Vehicle заявляет, что их разработка — первое серийное транспортное средство с такой системой.
  • И эта система, и прочие электрические устройства в кемпере Living Vehicle работают от солнечных батарей. Для прицепа предлагаются системы мощностью от 1,32 до 3,4 кВт в комплекте с аккумуляторами до 57,6 кВтч для хранения электричества.
  • Помимо традиционных жизненных благ прицеп Living Vehicle может быть оборудован рабочим местом: большой мобильный стол в сочетании с дисплеем Apple диагональю до 32 дюймов и компьютером MacBook Pro.
  • В оснащение кемпера входят также полноценные кухонная и спальная зоны, санузел, который может быть укомплектован душем, и даже посудомоечная машина.

О применении водогенератора на автомобиле ранее сообщала Skoda, но в этом случае система добычи воды из воздуха была частью концепт-кара. Таким устройством студенты технической академии Skoda оборудовали свой прототип Afriq для продолжительных ралли-рейдов.


Пожили бы в таком прицепе?

Почитать ещё