Продаётся редчайший универсал BMW M5 из девяностых — таких в мире всего два

Чудовищный рэт-род из Новой Зеландии продают дороже нового Porsche Cayenne
Новости

Дмитрий Елизаров

На eBay выставлен на продажу уникальный кастомный проект Ratical Kiwi на базе седана Essex Super Six образца 1927 года. Просят за шести­колёсный авто­мобиль с 7,4-литровым двигателем 79 980 долларов (6,16 миллиона рублей), при этом новый Cayenne в США можно купить за 67 500 долларов.

1/11
  • Построили рэт-род специалисты ателье Bellarat Customs из Новой Зеландии, и в 2019 году привезли в США для участия в тюнинг-шоу SEMA, после чего, как указы­вается в описании, кастом стал героем много­численных публикаций в темати­ческой прессе. Сейчас он выставлен на продажу уже американ­ским ателье Atomic Motor Classics в Неваде.

  • Базой для рэт-рода стал четырёх­дверный седан мало­известной марки Essex, однако от донора сохранились, пожалуй, только кузов и двери. Шасси рэт-рода собрано из трёх Jaguar XJ серии X300 на базе кастомной рамы, тормозные механизмы также позаим­ствованы у Jaguar, размер хромиро­ванных колёсных дисков продавец не указал. Рампа, установ­ленная на кузов в задней части, ранее использо­валась для перевозки мотоциклов.

  • Силовой агрегат построен на компонентах GM — это «биг-блок» V8 объёмом 7,4 литра со специально сконструиро­ванными радиаторами и автомати­ческой коробкой 700R4. Кузов оформлен особой краской DNA Mutant Crystal и украшен «постапокалип­ти­че­ским» декором, интерьер для рэт-рода разработан с нуля.

  • В сентябре стало известно о продаже ещё одной звезды хот-роддинга — спорткара Das Rod на базе VW Beetle с мотором Porsche. Уникальный авто­мобиль продавали всего за 26 250 долларов, то есть немногим дороже 2 миллионов рублей.


Как вам образец новозеландского тюнинга?

Почитать ещё