В Mercedes-AMG создали 2250-сильную лодку: это Mercedes-AMG Black Series для океана

Рассекречены характеристики нового Kia Sportage
Новости

Дмитрий Елизаров

На старте продаж в Южной Корее кроссовер Kia Sportage нового поколения получит две силовых установки — бензиновую и гибридную. Об этом сообщает Korean Car Blog со ссылкой на сертификаци­онные документы для внутреннего рынка. Сами продажи должны стартовать 20 июля, но приём предварительных заказов откроют раньше.

1/8
  • Базовым двигателем для вседорожника станет турбированный мотор объёмом 1,6 литра, развивающий 180 л.с. и 265 Нм крутящего момента. С таким мотором вес нового Kia Sportage составит 1525 килограммов.
  • Вторая силовая установка основана на том же турбомоторе, но включает в себя электро­двигатель и обеспечивает уже 230 л.с. Гибридный вседорожник весит на 100 килограммов больше. В документах упоминается также шести­ступенчатая автоматическая коробка.
  • Ранее сообщалось, что силовые агрегаты новый Kia Sportage может позаим­ствовать у Hyundai Tucson: два этих двигателя действи­тельно входят в его моторную гамму. При этом гибридная установка на 230-сильном Tucson сопровождается компактной батареей на 1,49 кВт·ч, что лишает кроссовер возмож­ности пере­двигаться на электротяге. Какие аккуму­ляторы получит Sportage, пока не уточняется.
  • Оставить предварительную заявку на приобретение нового вседорожника в Корее можно будет уже 1 июля. В Европе Kia Sportage появится в сентябре, а до США доберётся в следующем году. Что касается России, то, по предварительным данным, спецификации кроссовера для рынка нашей страны будут объявлены в течение нынешнего года.
  • Kia Sportage сменил поколение в начале июня. Кроссовер получил совершенно новую внешность и радикально преображённый интерьер с двумя 12,3-дюймовыми мониторами. Кроме того, кроссоверу пообещали «внедорожный» вариант исполнения X‑Line.

Выбрали бы бензиновый турбомотор или гибрид?

Почитать ещё