Стали известны сроки выхода обновлённой Lada Vesta

Рассекречена внешность нового Mercedes-Benz SL, который стал кабриолетом
Новости

Дмитрий Елизаров

В инстаграм-аккаунте cochespias, который известен публикацией шпионских фото новинок, появилось первое изображение Mercedes-Benz SL нового поколения. Полного представления об облике новинки фото не даёт — сделано оно на некоей закрытой презентации спорткара и, судя по всему, тайно. Однако некоторые детали всё же рассмотреть можно. Издание Carscoops на основе этого фото предполагает, что позиционирование модели на рынке радикально изменится.

  • На фотографии можно разглядеть лобовое стекло, фару, часть оформ­ления бампера (возможно, с карбоновой вставкой) и колёсный диск. При этом выставочный экземпляр окрашен в ярко-красный цвет. Издание предполагает, что выбор такого агрес­сивного оттенка взамен прежних сдержанных серо-стальных служит намёком на превращение модели из комфорта­бельного гран-турера в полноценный спорткар.
  • Не исключается вероятность того, что на мероприятии был продемон­стрирован самый мощный вариант SL, подготов­ленный подраз­делением AMG. Его могут оснастить силовой установкой, дебюти­ровавшей на Mercedes-AMG GT 63 E Performance: четырёх­литровый V8 и электро­мотор развивают здесь 843 л.с.
  • Базовые версии кабриолета, как ожидается, получат заметно более скромные двигатели — трёх­литровые рядные «шестёрки» в сочетании со стартер-генераторами и бензиновые V8 без электриче­ского «довеска».

Ранее Mercedes-Benz уже демонстрировал интерьер нового SL. Со сменой поколений модель получит четырёх­местный салон, превратившись тем самым из родстера в кабриолет, а доминантой передней части станет необычный экран медиа­системы, наклон которого можно будет регулировать. Кроме того, компания рассказывала о силовой структуре кузова, выполненной из алюминия, сталей, магниевых сплавов и композитов, — этот элемент весит всего 270 килограммов. Официальная премьера нового Mercedes-Benz SL намечена на 20 октября.


Предпочли бы красный или серый автомобиль?

Почитать ещё