Премиальная марка Exeed может привезти в Россию седан

Рассекречена первая из семи «прощальных» спецверсий Dodge Challenger
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Dodge представила первый из запланированных семи особых вариантов купе Dodge Challenger, которыми ознаменуется снятие масл-кара с конвейера. Сама эта серия называется Last Call, а первый её представитель получил наименование Shakedown и стал отсылкой к знаковому концепту 2016 года. Всего Dodge выпустит только тысячу таких Челленджеров.

Читайте нас в Дзене!
1/5
  • Основными отличиями Dodge Challenger Shakedown от прочих купе станут дизайнерские акценты. Спорткар получит капот с воздухозаборником, особую красно-чёрную графику на кузове, 20-дюймовые колёса с тормозами Brembo и тематические шильдики.
  • В интерьере Challenger Shakedown, отделанном кожей и алькантарой, применят аналогичное цветовое решение, а также установят памятную табличку с надписью Last Call и силуэтом автомобиля.
  • Половину из запланированной к производству партии Challenger Shakedown выпустят с заводским пакетом расширения кузова. Такие купе выкрасят в безальтернативный чёрный цвет, прочие машины будут серыми.
  • Dodge намеревается рассекречивать новые специальные варианты исполнения купе Challenger и седана Charger последовательно: финальный седьмой вариант представят в ноябре на выставке SEMA. Ожидается, что производить их будут только в течение 2023 модельного года.

Со сменой поколений культовые масл-кары превратятся в электромобили. Компания уже продемонстрировала первый прототип, дающий представление о том, как будет выглядеть Challenger на батарейках, но не раскрыла никаких технических характеристик.


Масл-кар на батарейках — как вам идея?

Почитать ещё