Lamborghini отзовёт новые суперкары Countach из-за выпадающих стёкол

Рассекречен Exeed LX с полным приводом для России
Новости

Александр Шохинов

Компания Exeed получила Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на полноприводную модификацию компактного кроссовера LX. Документ, действующий до ноября 2025 года, даёт право продавать модель на российском рынке.

Читайте нас в Дзене!
1/3

Exeed LX. Фото: Журнал Авто.ру

  • Габариты вседорожника остались без изменений и составляют 4533 миллиметра в длину, 1848 в ширину и 1690 в высоту, размер колёсной базы равен 2650 миллиметрам. При этом снаряжённая масса увеличилась с 1536 до 1658 килограммов, а максимальная — с 1872 до 1967 килограммов.
  • Автомобиль оснащается 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 150 лошадиных сил и 275 Нм крутящего момента. Мотор соответствует экологическим нормам Евро-5 и, по данным производителя, допускает заправку топливом АИ-92. Сочетается с ним семиступенчатый «робот».
  • Сегодня россиянам модель доступна исключительно в переднеприводном исполнении. Такие машины в движение приводит 147-сильная полуторалитровая «турбочетвёрка», работающая в паре с вариатором.
  • В начале ноября Exeed LX обновили в Китае. Модель получила полностью переработанный интерьер и новый наддувный двигатель объёмом 2,0 литра, с которым сочетается роботизированная коробка передач.

Помимо этого автомобиль оборудован абсолютно новой медиасистемой с единым кластером из двух 12,3-дюймовых дисплеев, сенсорным блоком управления климат-контролем и рядом других функций.


Нужен полный привод компактному кроссоверу?

Почитать ещё