Lotus раскрыл дату дебюта первого кроссовера. Он будет электрическим

Genesis GV80 получил роскошную версию на шестерых
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Genesis представила на рынке Южной Кореи кроссовер GV80 2022 модельного года. Основным ново­введением стало появление особо роскошного варианта с раздель­ными креслами на среднем ряду. Кроме того, вседорожнику расширили набор доступного оборудо­вания и гамму оттенков кузова, а также добавили возмож­ность беспроводного обновления медиасистемы.

1/4
  • Особо комфортные кресла второго ряда разделены массивной консолью, в которую встроены подстакан­ники с подогревом и охлажде­нием, элементы управления мульти­медийной системой и беспроводная зарядка для гаджетов. Помимо этого, для задних пассажиров преду­смотрены индивиду­альные мониторы, а климатическая установка сделана четырёхзонной.
  • Среди дополнительного оборудования для кроссовера появилась система, вращающая вентилятор кондици­онера ещё 30 минут после выключения двигателя. Это требуется для дополни­тельной просушки системы, что исключает появление неприятного запаха. Кроме того, Genesis GV80 теперь можно оснастить подножками с электро­приводом, а в базовую комплектацию кроссовера с младшими моторами (2,5-литровый бензиновый и 3,0-литровый дизельный) вошли четырёх­поршневые тормозные суппорты спереди.
  • Функция беспроводного обновления бортового софта откроет доступ не только к свежему программному обеспечению, но и к новым темам оформления интерфейса медиа­системы. Кузов обновлённого кроссовера можно выкрасить в два дополни­тельных цвета (оттенки красного), а для интерьера подготовили схему, сочетающую в себе коричневый и ванильно-бежевый варианты.
  • Приём заказов на обновлённый кроссовер в Южной Корее уже открыт, но цена шести­местной версии пока не названа. Самый доступный GV80 стоит 61,36 миллиона вон (около 3,9 миллиона рублей).

В России продажи кроссовера Genesis GV80 стартовали в декабре прошлого года. В нашей стране вседорожник доступен с тремя вариантами двигателей (от 249 до 379 л.с.), восьми­ступенчатым «автоматом» и полным приводом по цене от 4,8 миллиона рублей. Третий ряд сидений — опция.


Нужен особо роскошный Genesis в России?

Почитать ещё