Страховщики назвали самые аварийно-опасные марки автомобилей

Рассекречен один из спорткаров для нового «Форсажа»

Новости

Дмитрий Елизаров

Комменты

Актёр Сон Ган опубликовал в своём аккаунте в Instagram* фотографии доработанного Nissan Z. Как отметил исполнитель роли Хана во франшизе «Форсаж», автомобиль построен японским ателье Veilside для одной из новых частей популярной киносаги.

Голосуйте за главную новинку 2022 года!
1/3
  • Цветовое решение спорткара должно отсылать к одной из машин Хана из предыдущих частей — в фильме «Токийский дрифт» он передвигался на Mazda RX-7 похожего цвета. Этот спорткар также был построен ателье Veilside.
  • Nissan Z обзавёлся более массивным передним бампером с угловыми накладками, расширенными колёсными арками и новым капотом. На корме появился необычный спойлер. Купе оснастили также 20-дюймовыми колёсами из собственного каталога Veilside.
  • В подвеске Nissan Z применены пневмоэлементы, а двигатель получил модернизированный блок управления и кастомную выхлопную систему. Отдача мотора пока не раскрывается.
  • Неизвестно также, когда этот спорткар попадёт на экраны кинотеатров. Премьера новой части «Форсажа» намечена на 19 мая 2023 года, однако само ателье Veilside в одном из своих постов упоминает и 2024 год, когда выйдет финальная, уже 11-ю по счёту часть. Кроме того, запланированы съёмки отдельного фильма про одного из второстепенных персонажей франшизы, в которых также могут задействовать этот спорткар.

Летом нынешнего года съёмки десятой части вызвали протест со стороны жителей одного из районов Лос-Анджелеса. Они недовольны наплывом поклонников «Форсажа» к местам, которые по сюжету играли роль семейного дома Доминика Торетто и его мастерской.

*сервис, запрещённый на территории РФ


Ждёте премьеры новых «Форсажей»?

Почитать ещё