Новый Geely Coolray в Китае оказался дешевле, чем Lada Vesta в России

Рассекречен интерьер роскошного кроссовера Exeed AtlantiX с изогнутыми экранами
Новости

Дмитрий Елизаров

Марка Exeed опубликовала первые изображения салона концептуального вседорожника AtlantiX. Он получил лаконичный дизайн с минимумом кнопок и экологичной отделкой, но изюминкой интерьера концепта станут мультимедийные решения — например, «бесшовный» фронтальный дисплей диагональю 24,6 дюйма. Серийным концепт-кар должен стать уже в ноябре нынешнего года.

Читайте нас в Дзене!
1/4
  • Дизайн интерьера AtlantiX характеризуется плавными линиями и сдержанными цветами — оттенками чёрного, серого и бежевого. Насколько можно судить по эскизам, в отделке салона применены текстиль и деревянные вставки. Экстравагантная форма кресел призвана сочетать повышенный комфорт с увеличенной для каждого пассажира обзорностью.
  • Доминантой передней части интерьера стал горизонтальный безрамочный дисплей на 24,6 дюйма с расширенными возможностями персонализации. Водитель кроссовера сможет варьировать зоны отображения информации и выводимые на экран данные по собственному усмотрению.
  • Издание AutoHome утверждает, что серийная версия кроссовера получит аналогичный экран, но его составят из двух более компактных дисплеев.
  • Ещё два высокотехнологичных экрана применены на подголовниках передних кресел. В соответствии с формой подголовников они выпуклые, а расположение изображения может автоматически подгоняться под высоту глаз смотрящего. По мнению разработчиков, необходимость задирать голову вверх или наклонять вниз, чтобы смотреть на экран, вредно сказывается на здоровье.

Серийный вседорожник, согласно недавно представленной стратегии развития Exeed, получит двухлитровый турбомотор и восьмиступенчатый «автомат» в сочетании с полным приводом. Вероятно, продажи AtlantiX стартуют ближе к концу нынешнего или в начале следующего года.


Нравится вам такой салон?

Почитать ещё