Экс-чемпион Формулы-1 продаст знаменитый болид по прозвищу «такси для Сенны»

Рассекречен интерьер большого электрокроссовера Mercedes-Benz EQS
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Mercedes-Benz опубликовала первые изображения интерьера флагманского электровседорожника EQS: судя по ним, салон для кроссовера построят по тем же самым принципам, что применены на одноимённом лифтбеке. Однако EQS SUV получит трёхрядный вариант исполнения и некоторые новые технологии, не применявшиеся в лифтбеке. Кроме того, опубликованы снимки кроссовера с испытаний в разных регионах мира.

Читайте нас в Дзене!
1/14
  • Как и на уже появившемся в продаже электрокаре, доминантой интерьера нового вседорожника станет огромный экран под названием MBUX HyperScreen, занимающий пространство всей передней панели. Диагональ этого дисплея — 1,4 метра, но состоит он на самом деле из трёх индивидуальных экранов — для приборной панели (12,3 дюйма), медиасистемы (17,7 дюйма) и переднего пассажира (12,3 дюйма). При этом установить HyperScreen можно будет только за доплату.
  • На фоне участившихся случаев отвлечения водителя от дороги, когда передний пассажир использует контент на собственном экране, Mercedes-Benz реализует на EQS SUV новую технологию. Внутренняя камера слежения за водителем будет контролировать положение его головы и в случае поворота лица водителя в сторону пассажирского экрана автоматически его затемнит.
  • Ещё одна опция, которую предложат для Mercedes-Benz EQS SUV — салон с тремя рядами кресел. Утверждается, что места на третьем ряду будет больше, чем в кроссоверах Mercedes-Benz с ДВС, при этом в багажнике хватит пространства как минимум для четырёх сумок для гольфа. Средний же ряд снабдят электрорегулировками.
  • Выпускать EQS SUV будут на заводе компании в американской Алабаме в рамках стратегии фирмы по организации сборки электромобилей на трёх континентах (легковые EQE и EQS производят в Германии). Кроме того, рядом с этим предприятием построен завод по выпуску аккумуляторов. Вероятнее всего, сходить с конвейера электрокроссоверы начнут уже в нынешнем году, так как полноценный дебют EQS SUV намечен на 19 апреля. Впоследствии у кроссовера появятся заряженная модификация от Mercedes-AMG, а также особо роскошная версия от суббренда Mercedes-Maybach.

Ранее компания Mercedes-Benz начала приём заказов в европейских странах на электроседаны EQE в двух модификациях — базовой заднеприводной и младшей двухмоторной от AMG. Новинка оказалась примерно на треть дешевле флагманского лифтбека EQS.


Хорошая альтернатива Mercedes-Benz GLS, верно?

Почитать ещё