Honda возродила модель Integra: это версия Civic для Китая

Рассекречен флагманский кроссовер марки Exeed для России. Он размером с Toyota Highlander
Новости

Дмитрий Елизаров

Российское представительство марки Exeed (ранее Cheryexeed, премиаль­ный бренд компании Chery) опублико­вало первые официаль­ные изображения вседорож­ника VX, который по своим габаритам является конкурентом Toyota Highlander. Внешность кроссовера должна ассоцииро­ваться у покупателей с атмосферой и космосом.

1/2
  • По замыслу дизайнеров, горизонтальные ламели решётки радиатора символи­зируют границы четырёх слоёв атмо­сферы, а хромиро­ванные вставки — это намёк на «холод» открытого космоса. Состав­ляющие наполнения головной оптики названы «кристаллизо­ванными капельками воды, запол­няющими межзвёздную пустоту», а анимиро­ванные указатели поворотов — «хвостами комет».
  • Об оснащении Exeed VX известно пока лишь, что кроссоверу будут доступны головная оптика с функцией подсветки поворотов и 20-дюймовые колёсные диски. В целом же внешность россий­ского Exeed VX не отличается от облика кроссовера для домашнего рынка Китая, представленного летом прошлого года.
  • Exeed VX при длине 4970 миллиметров располагает колёсной базой в 2,9 метра, 200-милли­метровым клиренсом и багажником объёмом 520 литров. Вседорожник оснащён полностью независимой подвеской. Какой именно силовой агрегат VX получит в России, официально пока не сообщается. По предвари­тельным данным, это двухлитровый турбомотор на 254 л.с. в паре с семиступен­чатым «роботом» и системой полного привода. Когда именно стартуют продажи кроссовера, также не уточняется.

Бренд, известный ранее в России как Cheryexeed, объявил о смене названия в конце нынешнего лета. С этого момента марка именуется так же, как и на родине, — «просто» Exeed. Пока бренд продаёт в нашей стране только одну модель — средне­размерный кроссовер TXL по цене от 2,2 миллиона рублей.


Ну что, космос?

Почитать ещё