Представлен наследник культового спорткара BMW 3.0 CSL: самая мощная «шестёрка» в истории и всего 50 экземпляров

Рассекречен датский гиперкар с максимальной скоростью 424 км/ч и мощностью 1379 сил
Новости

Кирилл Малышев

Компания Zenvo из Дании показала изображения и характеристики заднеприводного гиперкара TSR-GT. Машина может набрать 424 км/ч благодаря своему мотору мощностью 1379 л.с.

Читайте нас в Дзене!
1/3
  • По сравнению с другими версиями модели TSR у исполнения GT улучшена аэродинамика. В частности, машина получила удлинённый задний спойлер и специальные колпаки на колёсные диски. Таких автомобилей построят всего три, и у каждого уже есть покупатель из числа коллекционеров.
  • Двигатель V8 объёмом 5,8 литра форсирован до 1379 л.с. У него два механических нагнетателя и плоский коленвал. Максимальную мощность агрегат развивает, работая на биоэтаноле Е85. Для сравнения: у трековой модификации TSR-S 1193 л.с. и максимальная скорость 325 км/ч.
  • Изображений интерьера пока нет. Утверждают, что в дополнение к голому карбону вместо алькантары в TSR GT появилась натуральная кожа, а на полу лежат коврики с кожаной окантовкой и шумоизолирующими свойствами.
  • Ни стоимость, ни другие технические характеристики фирма Zenvo не раскрывает. В следующем году марка намерена представить гибрид с мотором V12. Суммарная отдача силовой установки ожидается не менее 1500 л.с.

Через несколько дней свою новинку обещает показать бренд De Tomaso. Модель Р900 будет оснащаться 12-цилиндровым мотором и станет основой для гоночного болида марафона «24 часа Ле-Мана», который выйдет на старт в 2024 году.


Проверили бы максималку на таком?

Почитать ещё