Tesla представила робота-гуманоида Tesla Bot для походов в магазин и других скучных дел

Весь тираж потенциально быстрейшего гиперкара в мире распродан
Новости

Дмитрий Елизаров

Американское ателье Hennessey объявило о том, что все запланированные к производству гиперкары Venom F5 нашли своих владельцев, согласившихся выложить минимум 2,1 миллиона долларов (156,4 миллиона рублей). Как уточняет Top Gear, произошло это после демонстрации двух товарных машин на Monterey Car Week. При этом ещё не все возможности Venom F5 продемонстрированы: разработчики готовят несколько сюрпризов.

1/2
  • Всего Hennessey планирует собрать лишь 24 экземпляра Venom F5. Двигатель для модели разработан специали­стами ателье на базе восьми­цилин­дрового блока корпорации General Motors: мотор под названием Fury («Ярость») при объёме 6,6 литра развивает 1842 л.с. и 1617 Нм крутящего момента. Это в теории должно позволить гиперкару преодолеть отметку в 500 км/ч, что сделает его самым скоростным серийным автомобилем планеты.
  • Однако пока в активе Hennessey только заявления о подготовке к установ­лению рекорда: они выразились, к примеру, в разгоне до 320 км/ч с вдвое дефорсиро­ванным двигателем. Кроме того, как отметил глава фирмы Джон Хеннесси, ателье готовит покупателям гиперкара несколько сюрпризов, включая «кое-что буквально не из этого мира». Поставки товарных машин планируется начать в нынешнем году, а собирать все 24 гиперкара Hennessey закончит только в 2023‑м.

Ранее Hennessey сообщала о разработке особой версии Venom F5 (пред­положительно, она будет именоваться GTR). Такая моди­фикация за счёт ряда доработок должна будет не только быстро разгоняться, но и уверенно управляться — а это позволит Hennessey претендовать на звание рекордсмена Нюрбургринга.


Как считаете, в верном направлении движется фирма?

Почитать ещё