Флагманский седан Genesis нового поколения: первые фото

«Самый ржавый в мире» Ferrari выставили на продажу
Новости

Дмитрий Елизаров

На онлайн-аукционе eBay в Великобритании выставлен на продажу Ferrari 308 GT4 образца 1978 года. Спорткар предлагают купить всего за 15 тысяч фунтов (около 1,5 миллиона рублей). Дело в том, что автомобиль лишён двигателя и пребывает в катастрофическом состоянии. Ведущий YouTube-канала Number 27, некоторое время назад близко познакомившийся с машиной, назвал этот спорткар «возможно, самым ржавым Ferrari в мире».

1/3
  • Кузов купе не имеет ни одной целой детали: местами кузовные панели проржавели настолько, что в дыры можно просунуть руку. Интерьер выглядит чуть лучше и полностью комплектен, однако также сильно потрёпан и нуждается в полноценной реставрации. При этом на одометре купе значатся всего 43 534 мили — чуть более 70 тысяч километров. Един­ственный компонент, который пригоден к эксплуатации, — это необычные колёсные диски.
  • Автомобиль лишён двигателя: нынешний владелец снял его и отправил на восстанов­ление. Расстаться с ним он также готов. Цена мотора не указана, но продавец отмечает, что он окажется дороже автомобиля.
  • Выставивший на продажу этот Ferrari англичанин уверяет, что купил его несколько лет назад и располагает полной историей автомобиля, однако не указывает, что привело купе в такое состояние. Он предлагает приобрести спорткар либо под восстанов­ление, либо как своего рода произ­ведение современного искус­ства. Последнее предложение — намёк на сделку, заключённую в 2013 году французским художником Бертраном Лавье, который смог продать полностью разбитую Ferrari аналогичной модели за 250 тысяч долларов именно как арт-объект.
  • Ferrari представила 308 GT4 в 1973 году. Это четырёх­местное купе считалось на тот момент инноваци­онным для компании по нескольким причинам: оно оказалось первой в истории Ferrari моделью с восьмицилин­дровым двигателем за сиденьями, а также первым серийным Ferrari с дизайном от ателье Bertone — ранее за облик спорткаров из Маранелло отвечала фирма Pininfarina.

В октябре за 40 лет простоявший в сарае проржавевший Jaguar XK140 заплатили более 23 миллионов рублей. Однако сумма этой сделки объяснялась большой редкостью конкретной модели и её аутентичностью.


Как думаете, купит кто-нибудь?

Почитать ещё