Mitsubishi Pajero попытался проехать реку, но его смыло. Видео

За 23-летнее купе Subaru Impreza STi на торгах предлагают 12 миллионов
Новости

Дмитрий Елизаров

На аукционе Bring a Trailer идут торги за «заряженную» Subaru Impreza выпуска 1998 года. Спорткар с 40-тысячным пробегом уже оценили в 155 555 долларов (чуть более 12 миллионов рублей), но до конца торгов ещё 12 дней. Дело в том, что это очень редкое купе 22B STi в прекрасном состоянии.

1/22
  • Двухдверная Impreza около четверти века назад стала базой для постройки особой серии спорткаров — Subaru посвятила её как собственному 40-летнему юбилею, так и третьей подряд победе в Чемпионате мира по ралли. Всего было выпущено около четырёх сотен машин, и выстав­ленный на продажу экзем­пляр — 156-й по счёту.

  • Отличалась особая серия не только шильдиками и номерными табличками, но и, к примеру, фирменным синим цветом кузова в сочетании с золотыми колёсными дисками и особым обвесом. В комплект входили регулиру­емое антикрыло, алюмини­евый капот с оригиналь­ным воздухо­заборником и расширенные крылья.

  • Выставленный на продажу экземпляр располагает пере­настроенной в ателье ProDrive подвеской с компонентами Bilstein, укороченной рулевой рейкой и карбоновой распоркой передних стоек. В салоне установлены двухцветные «ковши» Recaro и руль с кожаной отделкой.

  • Купе укомплектовано 2,2-литровым оппозитным мотором, разви­вающим 280 л.с. и 363 Нм крутящего момента в паре с пятиступен­чатой «механикой» и системой полного привода с регулиру­емым межосевым дифференциалом.

  • Продавец утверждает, что и силовой агрегат, и ходовая часть прошли техобслужи­вание в начале нынешнего года. Помимо планового ремонта были заменены глушитель, ремень ГРМ и водяная помпа. Примеча­тельно, что спорткар продаётся в исполнении для японского рынка с правым рулём, хотя и находится в США — машину ввезли в июле 2020 года на условиях Show or Display (они подразуме­вают серьёзное ограни­чение годового пробега, так как автомобиль импортируется только для демонстрации).

  • Актуальная WRX STi тоже располагает спецверсиями, последняя из которых была выпущена летом прошлого года. 500 машин серии Sport# оснастили модерни­зиро­ванным силовым агрегатом, особым режимом работы ходовой электроники и доработанной внешностью.


Предпочли бы такую Импрезу или что-нибудь премиальное?

Почитать ещё