Скрытые проверки ГИБДД, Lada Granta с новым мотором и другие события дня

В США продали очень редкий Nissan Skyline GT-R: это седан
Новости

Кирилл Малышев

На портале Bring a Trailer выставили на продажу очень редкий спорткар Nissan Skyline GT-R. Он в кузове седан и относится к лимити­рованной серии из 200 машин. Несмотря на эксклю­зивность, машина ушла всего за 21 000 долларов (1,6 миллиона рублей).

1/22
  • В честь 40-летия модели Skyline японская марка заказала ателье Autech гибрид кузова седан и начинки от заряжен­ного GT-R R33. Всего в 1995 году сделали 200 таких машин. Ушедший с молотка экзем­пляр — под номером 75. Он поездил по дорогам Японии, Велико­британии и только в 2020-м оказался в США: до 25-летнего возраста ввозить такие авто­мобили в страну нельзя.

  • Пробег Nissan Skyline Impul GT-R по одометру 199 000 кило­метров. Вдобавок у него есть немного нештатного тюнинга: задний спойлер, зеркальная тонировка задних стёкол и наклейки под карбон на стойках кузова.

  • Обвес кузова был недавно перекрашен. На кузове присут­ствуют есте­ственные для такого пробега дефекты. Шарма добавляют 18-дюймовые спицо­ванные диски BBS. В подвеске (шасси тут полно­управля­емое) также установ­лены некоторые нештатные элементы. Турбо­мотор RB25 сопряжён с 5-ступен­чатой «механикой», через которую он приводит задние колёса. Перед продажей в авто­мобиле заменили масло и свечи.

  • Серый интерьер встречает сиденьями с комбиниро­ванной отделкой, электро­пакетом и кондици­онером. Аудио­система тоже нештатная — с большим сенсорным дисплеем и Bluetooth. Вдобавок машину оснастили турбо­таймером. Спидометр по тогдашнему японскому законо­датель­ству размечен до 180 км/ч.

  • В апреле на японском аукционе BH Auction появилось купе Nissan Skyline GT-R в кузове R34 с пробегом всего 10 кило­метров. Вдобавок машина относится к редкой серии V-Spec II Nür, что делает её особенно ценной. Такие машины уже имели модерни­зированную подвеску, более агрес­сивный обвес с большим анти­крылом, пере­настроенную систему полного привода. А авто­мобили V-Spec II дополни­тельно оснащали карбоно­вым капотом.


Считаете Skyline GT-R культовым?

Почитать ещё