Названы цены на новые Audi A3 для России

В Петербурге обнаружили кладбище дорогих автораритетов
Новости

Дмитрий Елизаров

Между улицами Софийской и Седова в Санкт-Петербурге на закрытой авто­стоянке хранятся под открытым небом несколько десятков винтажных авто­мобилей — от лимузинов ЗИЛ до Lamborghini Diablo. Фото­графии кладбища публикует телеграм-канал «Мегаполис», который отмечает, что причины появления этой свалки неизвестны.

1/3
  • Опубликованные фотографии — плохого качества, однако можно разглядеть, что кладбище состоит в основном из раритетов американ­ского происхож­дения, в том числе и с открытым верхом. Кроме них, на неза­асфаль­ти­рованной импрови­зированной стоянке находятся от трёх до пяти ЗИЛов (возможно, прави­тель­ствен­ного назначе­ния), также канал упоминает некий Rolls-Royce.

  • Отмечается, что автомобили пребывают не в лучшем состоянии. Кто именно органи­зовал это хранилище под открытым небом, неизвестно. По одной из версий, упомянутой в коммен­тариях, это остатки фондов закрытого музея авто­мобильной классики, по другой — часть экспозиции одной из выставок «Ленэкспо».

  • В октябре прошлого года в Москве схожим образом обнаружили ещё одно авто­мобиль­ное кладбище — собрание фургонов марки Mercedes-Benz в фирменной раскраске «Почты России». Позже ведом­ство объяснило, что авто­мобили выведены из эксплу­атации и ждут продажи на открытых аукционах.


Как считаете, откуда взялось такое собрание?

Почитать ещё