«Заряженный» седан Hyundai Sonata N Line: первое фото

Представлен мощнейший серийный пикап на планете
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Ram представила модель 1500 TRX с 712-сильным компрес­сорным двигателем V8. Она стала самым мощным серийным полно­размерным пикапом в мире, значительно опередив 450-сильный Ford F-150 Raptor.

1/18
  • Хардкорный Ram 1500 TRX, который произво­дитель именует «альфа-хищником мира пикапов», оснастили специально построен­ной версией компрес­сорного двигателя V8 объёмом 6,2 литра. Топовая его моди­фикация выдаёт 717 л.с., но у пикапа на пять сил меньше из-за удлинённых впускного и выпускного трактов. Крутящий момент составляет 881 Нм.

  • Усиленный восьмиступенчатый «автомат» для 1500 TRX позаим­ствовали у Jeep Grand Cherokee Trackhawk, который оснащается аналогичным двигателем.

  • Грузовик получил систему полного привода типа парт-тайм (с жёстко подключа­емой передней осью), доработан­ную по сравнению со стандартной раздаточную коробку и задний мост Dana 60 с электронно­управляемой блокировкой дифферен­циала. Кроме того, пикап укомп­лектовали множеством пред­установ­ленных режимов работы ездовой электроники для самых разных покрытий: преду­смотрен и спортивный вариант. У этого Рама есть даже лонч-контроль. Разгон до 60 миль в час (96 км/ч) займёт всего 4,5 секунды.

1/8
  • В подвеске новинки применяются адаптивные аморти­заторы Bilstein Blackhawk E2 с выносными резер­вуарами и усиленные пружины. Поэтому дорожный просвет Ram 1500 TRX состав­ляет 300 милли­метров, а ходы подвесок — 330 мм на передней оси и 355 мм на задней. Оснастили новинку и особыми колёсами — 35-дюймовой специально разра­ботанной резиной Goodyear Wrangler Territory на 18-дюймовых дисках.

  • Пикапу основательно пере­работали раму, изменив конструкцию и набор сталей, из которых она выпол­няется: заявлено, что новая версия несущей конструкции совпадает со стандартными лишь на 25 процентов. Серьёзно увеличена жёсткость, но конкретные цифры разра­ботчики не приводят. Зато упоми­наются сразу пять защитных пластин, прикрыва­ющих ключевые компоненты снизу.

  • Собирать новинку будут на заводе в Мичигане. Базовая стоимость Ram 1500 TRX за исполнение с четырёх­дверной кабиной и укороченной грузовой платформой — 69 995 долларов (примерно 5,1 миллиона рублей). Продажи в США стартуют в начале следующего года.


712-сильный пикап — это вообще законно?

Почитать ещё