Toyota готовит «внедорожного зверя» и другие новости за ночь

Задний борт пикапа Dodge Ram научили открываться четырьмя способами
Новости
1/5

У пикапа Dodge Ram 1500 появился задний борт-трансформер. Он называется Ram Multifunction Tailgate («Многофункциональный задний откидной борт Ram», англ.). Борт разделили на две створки, в соотношении 60:40, и теперь его можно открывать четырьмя разными способами. Он может откидываться вниз, в один уровень с полом грузовой платформы. Также можно открыть створки в стороны. Либо вместе, либо по отдельности. 

  • Створки открываются на 88 градусов каждая. На прочность борта такая конструкция не повлияла: как и раньше, в откинутом вниз положении он выдерживает нагрузку до 907 килограммов. Борт можно открывать, даже когда за пикапом установлен прицеп.

  • Многофункциональный откидной борт предлагается в качестве опции за 995 долларов. Дополнительно к нему за 295 долларов можно будет купить выдвижную подножку, чтобы дотягиваться до вещей в кузове было ещё легче. Цены на новый Ram 1500 начинаются в США с 31 795 долларов.

  • Аналогичное решение для заднего борта есть и у пикапа GMC Sierra. Причем в случае с этой моделью всё еще сложнее. На откинутом борте можно поднять внутреннюю часть, организовав дополнительный бортик, можно опустить центральную секцию, облегчив доступ к погрузочной площадке, а ещё в этом же борте спрятана складная подножка.

Нужны ли такие доработки пикапам?

Почитать ещё