34-летнее купе BMW 3 серии с V8 от Chevrolet оценили дороже нового

Посмотрите, как взрывается мотор 3000-сильного Dodge Ram
Новости

Борис Закиров

Американский YouTube-канал It’s Loud Just Cause опубликовал ролик, запечат­левший взрыв 3000-сильного дизеля Cummins. Мотор, установ­ленный на пикап Dodge Ram, взлетел на воздух во время тестов на диностенде.

  • Инцидент произошёл в Огдене, штат Юта. Замер мощности проходил на динамо­метри­ческом стенде в окружении толпы людей, а в салоне пикапа находились двое человек.

  • В ролике видно, как битурбиро­ванный 3000-сильный дизель выходит на чересчур высокие обороты и неожиданно взрыва­ется, разнося всю фронтальную часть машины на куски. Пламя моментально погасили.

  • Вероятно, взрыв произошёл из-за так называемого «разноса» двигателя. Это явление чаще всего встречается на дизелях и характери­зуется непроиз­вольным увеличением оборотов агрегата, превышающим норму.

  • Основные причины «разноса»: попадание масла в камеру сгорания, выход из строя форсунок или поломка ТНВД. Из-за этого обороты двигателя начинают резко расти, а из выхлопной трубы идёт густой дым. Остановить разнос сложно: он начинается неожиданно и почти не даёт времени на принятие обратных мер.

  • Как пишет Autoevolution, водитель и пассажир отделались царапинами и лёгкими ожогами. Также издание утверждает, что нынешний инцидент для пикапа Master Shredder II был не первым.


У вас когда-нибудь отказывал двигатель?

Почитать ещё