Глава АвтоВАЗа рассказал о пяти новых Lada

Ram TRX1500 превратился в шестиколёсный суперпикап
Новости

Дмитрий Елизаров

Американское тюнинг-ателье Apocalypse Manufacturing открыло приём заказов на трёхосный пикап Warlord, разработанный на базе 712-сильного RAM 1500 TRX, который считается мощнейшим серийным пикапом в мире. Warlord сохранил штатный мотор, но получил новое шасси и ценник в 250 тысяч долларов (18,6 миллиона рублей).

1/11
  • Для трансформации пикапа в шестиколёсник ателье собственными силами сконструировало среднюю ось — она предусматривает возможность привода на все шесть колёс. Кроме того, для новой задней части пикапа Apocalypse Manufacturing использует кастомную раму, которую изготавливает из стали толщиной 6,3 миллиметра.
  • Также грузовик комплектуют 18-дюймовыми колёсными дисками с внедорожной резиной на 37 дюймов, а в кузов устанавливают полукаркас безопасности, который служит подвесом для седьмого колеса — полно­размерной «запаски». Увеличить колёса до 40 дюймов можно за доплату в 2200 долларов. Кроме того, в списке опций значатся дополни­тельное светодиодное освещение (1000 долларов) и система ночного видения (5200 долларов).
  • Силовой агрегат в процессе превращения 1500 TRX в Warlord изменениям не подвергается. Это по-прежнему 6,2-литровый компрессорный V8, развивающий 712 л.с. и 881 Нм. Пикап в заводском варианте с таким двигателем тратит на ускорение до 60 миль в час (97 км/ч) 4,5 секунды. Штатным у Warlord остаётся и интерьер.

Аналогичный шестиколёсный проект имеется и у ателье Hennessey, однако его Mammoth комплектуется альтернативным двигателем — семилитровым V8 от Mopar, развивающим до 1200 л.с.


Шесть колёс круче четырёх, верно?

Почитать ещё