Электрогрузовики Volta Zero появятся на улицах Лондона уже этим летом

Посмотрите, как Ram 1500 TRX лишился звания самого быстрого пикапа
Новости

Дмитрий Елизаров

Пикап Ram 1500 TRX, который за способность ускоряться до 100 км/ч примерно за 4,5 секунды создатели называли самым быстрым пикапом на планете, сошёлся в дрэг-рейсинге с электрическим конкурентом от Rivian. Видеоотчёт о заездах опубликован на YouTube-канале The Fast Lane Truck.

  • Пикап от Ram укомплектован 712-сильным восьмицилин­дровым мотором объёмом 6,2 литра в паре с восьми­диапазонным «автоматом». Два электромотора Rivian R1T развивают при этом 835 л.с. и более 1200 Нм крутящего момента, тогда как в распоряжении 1500 TRX немногим более 880 Нм. При этом электрический грузовик примерно на полтонны тяжелее.
  • Тем не менее Rivian R1T с первого заезда не оставил сопернику ни единого шанса, демонстрируя как уверенный старт, так и доминирование на протяжении всей дистанции.
  • Организаторы заезда пришли к выводу, что нелогично сравнивать тяжёлый внедорожный грузовик с электрокаром, который не только мощнее, но и больше похож на спортивную машину (несмотря на 380 миллиметров дорожного просвета). Поэтому пикапу от Rivian приготовили «бонусного» соперника, близкого по конструкции, — кроссовер Tesla Model Y в исполнении Performance. Однако полностью электрический заезд закончился так же, как и предыдущий, — с той лишь разницей, что Model Y отстала от грузовика не так заметно.

Ранее этот же коллектив уже выставлял Ram 1500 TRX практически против всех пикапов, представленных на рынке США, включая заряженный Ford F‑150 Raptor и новую Toyota Tundra. Из этих сражений 712-сильный грузовик выходил победителем.


Убедительно, верно?

Почитать ещё