«Это моя машина»: Chevrolet Bel Air

Посмотрите, как в один кювет прилегли сразу шесть раллийных машин
Видео

Дмитрий Елизаров

Пятый спецучасток ралли «Пушкинские горы» оказался роковым сразу для шести спорткаров — пяти экипажей-участников гонки и одного «нулевого» экипажа. Видео­хронику событий, произо­шедших 17 октября, опубликовал на Youtube раллийный обозре­ватель Денис Трощинский.

Внимание: в ролике содержится ненорма­тивная лексика. Если она оскорбляет ваши уши, посмотрите на ведро на колёсиках с воздушным приводом.

  • Инцидент произошёл в повороте, который славится своей непред­сказуе­мостью. В числе потерявших управ­ление авто­мобилей — две подготов­ленные Honda Civic, пара Mitsubishi Lancer Evolution и раллийный ВАЗ-2109, а роль авто­мобиля безопас­ности исполнял экипаж на BMW.

  • Аварии происходили практически одна за другой, несмотря на то, что на входе в коварный поворот стоял судья с жёлтым флагом, предупреж­дающий об опасной ситуации.

  • Никто из гонщиков, насколько можно судить по видео, не пострадал.

  • По одному из предположений, массовость аварий объясняется измене­нием покрытия. Гонщики накануне заездов «прописы­вали легенду» по сухой трассе и рассчиты­вали на высокие скорости, а прошедший ночью дождь сделал дорогу более скользкой.


Бывали на серьёзных ралли?

Почитать ещё