Кроссовер Haval Dargo для России: известны все цены и комплектации

Работникам Volkswagen в Нижнем Новгороде предложили уволиться за шесть зарплат
Новости

Дмитрий Елизаров

Сотрудникам предприятия Volkswagen в Нижнем Новгороде руководство предложило добровольно уволиться. В качестве компенсации им обещают выплатить до шести окладов, пишет «КоммерсантЪ». По данным источников издания, VW Group в России не рассчитывает на возобновление производства автомобилей в нынешнем году, однако окончательно покидать рынок не планирует.

Читайте нас в Дзене!
  • В «Фольксваген Груп Рус» изданию эту информацию подтвердили. При этом отмечено, что о массовом сокращении речи не идёт. Кроме того, работодатель компенсирует увольнение по соглашению сторон медицинской страховкой до конца года, а также оставит сотрудникам IT-оборудование (смартфоны или ноутбуки), если оно было служебным.
  • Всего на площадке VW в Нижнем Новгороде работает около двухсот человек.
  • Невозможность перезапуска производства на мощностях группы ГАЗ связывают с санкциями со стороны США, под которые попала компания. Конвейеры здесь были остановлены ещё 3 марта — это коснулось как Volkswagen, так и Skoda. Сейчас в «Фольксваген Груп Рус» с учётом нынешней ситуации не планируют возобновления производства, и это касается как обоих брендов, так и обеих площадок — не только в Нижнем, но и в Калуге.

Отсутствие прогнозов по возобновлению сборки автомобилей ранее представители компании подтверждали Журналу Авто.ру. Кроме того, сообщалось, что «Фольксваген Груп Рус» предупредила своих дилеров о возможном дефиците некоторых запчастей.


Шесть окладов — хорошая компенсация?

Почитать ещё