В календарь Формулы-1 добавили ночной этап в Лас-Вегасе

Рабочим GM в Шанхае предложили жить прямо на заводе
Новости

Дмитрий Елизаров

Концерн General Motors предложил сотрудникам своего шанхайского предприятия (совместного с концерном SAIC) остаться жить прямо на рабочих местах на фоне вводимых в Китае изоляционных мер. Как уточняет Reuters, вынужденная мера связана с очередной вспышкой коронавирусной инфекции.

Читайте нас в Дзене!
  • Рабочие завода не покидают территорию предприятия для того, чтобы не принимать участия в распространении COVID-19. Замкнутый цикл работы похож на те ограничения, которые применялись к персоналу Олимпийских игр в Пекине.
  • В самом концерне от комментариев отказались, заявив лишь, что завод работает в обычном режиме. При этом, к примеру, расположенная в этом же регионе «Гигафабрика» Tesla отправила своих сотрудников по домам на несколько дней, так как по данным агентства не смогла обеспечить требуемого уровня изоляции.
  • Шанхайский завод концерна GM выпускает для рынка Китая автомобили марок Guick, Chevrolet и Cadillac.

Ранее сообщалось, что вспышка коронавируса, которую называют самой серьёзной с 2020 года, может стать причиной переноса Пекинского автосалона. Международная выставка, на которую уже запланированы премьеры целого ряда крупных производителей, должна открыться 21 апреля.


Довелось переболеть коронавирусом?

Почитать ещё