Брошенный в горах Jeep спасли: обошлось без вертолёта и помощи Ford. Видео

Infiniti показала конкурента Lexus RX с выдвижными ручками
Новости

Кирилл Малышев

Компания Infiniti представила концепт-кар QX60 Monograph, раскрывающий облик второго поколения кроссовера QX60. Производство новинки начнётся в 2021 году.

1/13
  • Передняя часть кузова прототипа оформлена в стиле кроссовера QX50. Та же форма решётки радиатора с выразительным ячеистым узором, зауженные фары с лаконичной полосой ходовых огней, столь же рельефный капот. Интересным штрихом служит подсвечивающаяся эмблема.

  • Сзади облик формируют визуально объединённые в одно целое фонари, чёрный спойлер над стеклом, бампер с массивной хромированной накладкой и четырьмя патрубками выхлопа.

  • В профиль машину выделяет чётко выраженная двухцветность. Чёрная крыша в комбинации со сплошным остеклением и тёмной задней стойкой контрастирует со светлым основным цветом концепта. Такая стилистика в сочетании с выдвижными ручками дверей вызывает ассоциации с Range Rover Velar.

  • QX60 Monograph — максимально приближенный к серийному варианту концепт. Боковые зеркала на нём выглядят товарными. Правда, интерьер марка пока скрывает. Отмечается лишь, что он останется семиместным.

  • О силовой установке официальной информации нет. Но, как предполагает Carscoops, автомобиль получит двигатель от QX50 – «турбочетвёрку» 2.0 мощностью 249–272 л.с. (в зависимости от рынка) с изменяемой степенью сжатия и вариатор.

  • Нынешний QX60 выпускается с 2012 года. Он базируется на передне­приводной платформе и оснащается атмосферным мотором 3.5 V6, который в российской спецификации выдаёт 283 л.с. Цены — от 3 435 000 рублей. Основные конкуренты модели — Lexus RX и Volkswagen Teramont.


Нравится развитие дизайна Infiniti?

Почитать ещё