Квиз: Из какого фильма эта фраза?

Игры Константин Новацкий Комменты

Любите автомобильное кино? Помните наизусть все реплики главных героев? Тогда вам будет несложно угадать, откуда эти заковыристые цитаты. Всё просто: читаете фразу, вспоминаете картину или мультик и выбираете верный ответ. Встретимся на финише!

1

1 «Спроси любого настоящего гонщика: неважно, обогнал ты на сантиметр или на милю. Победа есть победа».

Правильно! Как забыть пафосную фразу Доминика Торетто из первой части «Форсажа»? А ведь картине уже 19 лет...
Неправильно! Это — одна из самых ярких фраз Доминика Торетто из первой части «Форсажа». Подзабыли? Давайте напомним.
2

2

— Джеймс Бонд не ездит на «Форде», сэр.

— Это потому, что он дегенерат.

Правильно! Примерно так режиссёр Джеймс Мэнголд передал атмосферу совещания в кабинете Генри Форда-второго. И слова легендарного Ли Якокки, размышлявшего о принципиально новой спортивной машине.
Неправильно! Эти слова были сказаны в кабинете Генри Форда-второго, во время презентации Ли Якокки. Конечно, мы имеем в виду прошлогоднюю картину «Форд против Феррари».
3

3 «Ты смеёшься? Кормлю его чистым спиртом!»

Правильно! «Знаешь, Поло, меня кое-что беспокоит. У твоего мопеда странный звук». А у вас — отличная память!
Неправильно! А это — уже из первой части «Такси». Подзабыли диалог Даниэля с приятелем-скутеристом на перекрёстке? Придётся напомнить...
4

4 «Вот, хочу угнать эту машину, а вы меня задерживаете».

Правильно! В СССР тоже снимали кино про угонщиков. Правда, «наш» Юрий Деточкин сильно отличался от голливудского Мемфиса Рэйнса.
Неправильно! В СССР тоже снимали картины про угонщиков. И эта фраза принадлежала Юрию Деточкину, который специализировался на «Волгах».
5

5

— Так, Жан-Луи, у нас кто-то на хвосте.

— Взгляни, это не Ватанен?

Правильно! Мы нарочно не стали продолжать этот диалог пилота Жана-Луи Шлессера со штурманом. Ведь ответом было «Нет, это такси».
Неправильно! Мы нарочно не стали продолжать этот диалог пилота Жана-Луи Шлессера со штурманом. Ведь ответом было «Нет, это такси».
6

6

— Какой движок лучше ставить на Skyline: Gallo-12 или Gallo-24?

— 24.

— Пиццерия выпускает моторы?

Правильно! Это было просто. Экс-полицейский Брайан О’Коннор решил проверить напарника, на ходу придумав названия несуществующих моторов.
Неправильно! Вторая часть «Форсажа» порадовала не только яркими тачками, но и чисто тюнерскими подколами. Никаких движков Gallo не существовало — герой Пола Уокера сочинил название на ходу, пытаясь проверить напарника.
7

7 «Давайте конфискуем эти машины на один месяц. Мне всё равно, даже если они принадлежат Тому Крузу».

Правильно! В 2000-м Том Круз был популярен, как и сегодня. Правда, копы гонялись вовсе не за ним, а за угонщиком-легендой в исполнении Николаса Кейджа.
Неправильно! В 2000-м Том Круз был популярен, как и сейчас. Правда, копы в картине «Угнать за 60 секунд» гонялись не за ним, а за угонщиком-легендой в исполнении Николаса Кейджа.
8

8

— Как же при таком уровне вы покончили со спортом?

— Я покончил?! Это со мной покончили...

Правильно! Конечно же, речь про детский мультик «Тачки», который в общем-то и не детский. Если судить по обилию гоночных фраз и брать во внимание детали, картина может поспорить со вдумчивым автоспортивным кино.
Неправильно! Удивлены? Короткий, но очень глубокий диалог состоялся в гараже Дока Хадсона в мультике «Тачки». По трушной атмосфере гонок и вниманию к деталям картина 2006 года входит в топ-20 фильмов для любого петролхэда.
9

9 «Господь дал мне заурядный ум, но очень хорошую задницу, благодаря которой я чувствую машины».

Правильно! Да-да, это фраза киношного Ники Лауды, талантливо сыгранного Даниэлем Брюлем.
Неправильно! Так высказался киношный Ники Лауда, талантливо сыгранный актёром Даниэлем Брюлем в ленте «Гонка» 2013 года. Невероятно атмосферное кино, легендарное противостояние великих пилотов.
10

10 «У меня ботинок больше этой машины».

Правильно! Только произнесите это голосом могучего Арни, который отламывает дверь малыша Smart.
Неправильно! Короткую фразу бросает герой Шварценеггера во вторых «Неудержимых». Догадываетесь, о какой машине шла речь?
11

11 «Чёрный 735-й BMW 99-го года… Эта машина популярна среди людей определённого рода».

Правильно! В первой части «Перевозчика« герой Джейсона Стэйтема гонял на чёрном «бумере» в кузове E38. Похожий седан стал заглавным героем нашего «Бумера» — правда, в удлинённой версии iL и с 326-сильным мотором V12.
Неправильно! Забыли, что в первой части «Перевозчика» герой Джейсона Стэйтема гонял на чёрном «бумере» в кузове E38? К слову, в «Ронине» 1998-го мелькали более старые баварские машины, а вот удлинённый седан 750iL из «Бумера» чуть ближе к правде.
12

12 «Эта крошка ещё ни разу меня не подводила. Страшна как чёрт, но своё дело делает... Дай-ка гаечный ключ, Джимми!»

Правильно! Ага, в 1995 году агент британской разведки MI-6 катался на ЗАЗ-965А! Правда, недолго и в пассажирском кресле. На одном из перекрёстков советская «крошка» всё же подвела...
Неправильно! В 1995 году в картине «Золотой глаз» Джеймс Бонд прокатился на ЗАЗ-965А. Правда, в пассажирском кресле и совсем недолго. На одном из перекрёстков советская «крошка» всё же подвела...
13

13 «Ты водишь так же, как болтаешь. Я упоминала, что не хочу, чтобы та машина висела у нас на хвосте».

Правильно! В 2001-м Гай Ричи снял рекламную короткометражку для BMW с Клайвом Оуэном и Мадонной в главных ролях. Большинство цитат, манера езды на BMW M5, а также стервозный характер тогдашней жены режиссёра стали достоянием общественности.

Итак, подведём результаты!
Неправильно! В 2001-м Гай Ричи снял рекламную короткометражку для BMW с Клайвом Оуэном и Мадонной в главных ролях. Большинство цитат, манера езды на BMW M5, а также стервозный характер тогдашней жены режиссёра стали достоянием общественности.

Итак, подведём результаты!

Не забудь поделиться результатом в комментариях!

А вот ещё пара интересных квизов

Материал по теме

Материал по теме

Квиз: из какого фильма эта машина

 
Материал по теме

Материал по теме

Квиз: угадай, что случилось с этими машинами

 
Подпишись на наш телеграм-канал!