Почти новый Lamborghini Urus сгорел посреди дороги из-за короткого замыкания

На продажу выставлен уникальный универсал Maserati Quattroporte. Его оценивают в 8 миллионов рублей
Новости

Михаил Кондратьев

На сайте Historics Auctioneers появилось объявление о продаже уникального универсала Maserati Quattroporte, построенного по заказу жителя Велико­британии в 2016 году. Торги за автомобиль пройдут 15 мая, прогнозируемая стоимость составляет 75–85 тысяч фунтов стерлингов или 7,7–8,7 миллиона рублей.

1/10
  • Maserati не выпускала универсалов Quattroporte, однако в конце 2000-х итальянское ателье Carrozzeria Touring построило четыре машины с таким кузовом. Они были собраны на базе модели предыдущей генерации и получили название Bellagio Fastback.

  • Житель Великобритании интересовался ими и был расстроен, что упустил момент, когда один из экземпляров продавался на аукционе в 2013-м. Тогда он решил заказать постройку универсала на базе Quattroporte последнего поколения.

  • Британские профильные компании просили слишком много — около 200 тысяч фунтов (свыше 20 миллионов рублей), не считая стоимости самого Maserati, и обозначали долгие сроки. Однако позже нашёлся мастер по реставрации авто­мобилей, который заинтересо­вался проектом и взялся за Quattroporte 2015 года.

  • За основу был взят седан с дизельным V6. В объявлении указан пробег чуть более 14 тысяч километров, однако одометр показывает почти 20 тысяч (вероятно, первая цифра говорит о пробеге после превращения в универсал).

  • В апреле в Сети появились снимки универсала Toyota Camry последнего поколения. Уникальную машину (Тойота не выпускает модель в таком кузове уже почти 20 лет) обнаружили во Владикавказе.


Красиво получилось?

Почитать ещё