Выдуманному УАЗ Хантер следующего поколения нарисовали интерьер

Кроссоверы Audi Q3 и Q3 Sportback впервые стали подключаемыми гибридами
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Audi анонсировала новую силовую установку для компактного кроссовера Q3 и его купе­образного варианта Q3 Sportback. В версии 45 TFSI e обе модели получат 1,4-литровый бензиновый турбо­мотор в паре с электро­двигателем и смогут проезжать без использо­вания топлива до 50 километров.

1/6
  • Отдача «турбочетвёрки» после попадания в состав гибридной силовой установки не изменилась и составляет 150 л.с. и 250 Нм крутящего момента. Электро­мотор добавляет ещё 116 л.с. и 330 Нм, но суммарно два мотора развивают 245 л.с. и 400 Нм. Оба кроссовера могут разогнаться до 140 км/ч на электротяге либо до 209 км/ч при работе обоих моторов, а на набор первых 100 км/ч у них уйдёт минимум 7,3 секунды.

  • Запаса электроэнергии, сохранённой в 13-кило­ваттной батарее, хватит для того, чтобы проехать до 50 км/ч по циклу WLTP без исполь­зования ДВС. Электриче­ские компоненты размещены в задней части кузова, что привело к умень­шению объёма багажника с 530 до 380 литров. Сколько времени займёт подзарядка аккуму­ляторов от бытовой электросети, пока не сообщается.

  • В Европе заказать гибридные моди­фикации семейства Q3 можно будет уже весной: кроссовер появится в четырёх комп­лектациях — Technik, S line, Black Edition и Vorsprung, а кросс-купе базовой комплектации лишат. Стоимость новинок не разглашается, неизвестны и их перс­пективы на российском рынке.

  • Audi Q3 обзавёлся вариантом в кузове кросс-купе летом прошлого года, а в декабре стартовал приём заказов на новинку и в нашей стране. Сейчас Audi Q3 Sportback оценива­ется в России в минимальные 2 615 000 рублей за версию 35 TFSI с той же самой 1,4-литровой «турбо­четвёркой», то есть за год модель подорожала на 89 тысяч рублей. Есть у кросс-купе и более мощная моди­фикация: её оснащают 180-сильным мотором объёмом 2,0 литра, а цена такого Q3 Sportback начинается с отметки 2 935 000 рублей.


Приживутся когда-нибудь в России гибриды, как считаете?

Почитать ещё