В России появятся «динамические» знаки ограничения скорости: за превышение будут штрафовать

Самые компактные электрокроссоверы от Audi: тизер и дата премьеры
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Audi представит самый компактный электрокроссовер Q4 e-tron и кросс-купе Q4 e-tron Sportback 14 апреля. Это следует из тизера, опубликованного на официальной странице фирмы в Facebook и специальном сайте.

  • Обе версии Audi Q4 e-tron базируются на «всефольксвагеновской» электроплатформе MEB, то есть технически окажутся близкими, скажем, кроссоверу VW ID.4. Таким образом, вседорожник и кросс-купе получат силовые установки мощностью до 306 л.с. и смогут проезжать на одной зарядке до 450 километров.

1/3
  • Audi Q4 e-tron в длину вытянется на 4590 миллиметров при расстоянии между осями в 2760 миллиметров. Тем самым электрокроссовер окажется чуть крупнее Audi Q3, но получит колёсную базу на уровне старшего Q5.

  • От соплатформенных моделей Volkswagen новинка будет отличаться не только дизайном кузова, но и архитектурой салона. Согласно более ранним анонсам, топовые комплектации Q4 e-tron получат два дисплея ( диагональю 10,25 и 11,6 дюйма), развитую медиасистему с голосовым управлением и проекционный дисплей с элементами дополненной реальности. Кроме того, в салоне Q4 появится необычная центральная консоль-«постамент» с компактным селектором трансмиссии.

  • Что касается кросс-купе Q4 Sportback, то его концептуальный прототип, продемонстрированный в июле прошлого года, по габаритам и технической части был идентичен концепту Q4, отличаясь от него в первую очередь кузовом более динамичных очертаний. Тогда сообщалось, что обе модели появятся в продаже в течение 2021 года, но с разницей в несколько месяцев.


Обычный кроссовер или всё же кросс-купе?

Почитать ещё