В Британии назвали дату завершения выпуска российской «Нивы»

Стали известны цены на обновлённый Audi Q5 для России
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Audi рассекретила набор силовых агрегатов, которые получит в нашей стране обновлённая версия кроссовера Q5, и назвала её стоимость. Кроссовер сохранил прежние двигатели, но при этом стал более современно выглядеть и обзавёлся новыми опциями. Кроме того, с обновлением вседорожник заметно подорожал.

1/7
  • В России Audi Q5 продолжат оснащать двухлитровым бензиновым турбо­мотором, развивающим 249 л.с. и 370 Нм крутящего момента, а также дизелем объёмом 3,0 литра — его отдача составляет те же 249 л.с., но уже 600 Нм. Первый мотор сопровождается 7-ступен­чатым «роботом» и системой полного привода quattro ultra, и способен ускорить Q5 до 100 км/ч за 6,3 секунды. Второму положены полный привод quattro и 8-диа­пазонный «автомат», а время ускорения до сотни составляет 6,2 секунды.

  • За бензиновую модификацию обновлённого Audi Q5 придётся заплатить минимум 4 145 000 рублей, тогда как по состоянию на декабрь прошлого года кроссовер можно было купить за 3 460 000 рублей. Стоимость дизельной версии начинается с отметки в 4 540 000 рублей.

  • Сохранилась на нашем рынке и «подогретая» моди­фикация SQ5, которую по-прежнему будут комплектовать 354-сильным бензиновым V6. Эта версия подорожала до 5 800 000 рублей.

  • В базовое оснащение обновлённого кроссовера вошли, к примеру, 19-дюймовые колёсные диски, свето­диодная оптика, система выбора режимов движения Audi drive select, трёхзонный климат-контроль и мульти­медийная система с 10,1-дюймовым экраном. За доплату его можно увеличить до 12,3 дюйма, стандартную пружинную подвеску заменить на адаптивную или пневмати­ческую, установить матричную головную оптику и задние фонари на OLED-свето­диодах, позволяющие выбирать рисунок «цветовой подписи». Кроме того, доступны пакеты индивиду­ализации внешности.

  • При этом Audi SQ5 по умолчанию оснастят самоблокиру­ющимся межосевым дифферен­циалом, пневмо­элементами в подвеске, 20-дюймовыми колёсами и спортивными креслами в салоне.

  • Кроссовер Audi Q5 обновили прошлым летом. Он получил не только новые варианты оснащения, но и модерни­зированную внешность с новой решёткой радиатора, а также продвинутую медиасистему.


Нравится вам обновлённый Audi Q5?

Почитать ещё