Новый бампер и другой экран: Toyota обновила европейскую Camry

Самый дорогой российский мост: проезд по нему теперь стоит 185 000 рублей
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания-оператор платного моста через реку Пур на Ямале после нескольких недель протестов дально­бойщиков ввела целый ряд скидок на проезд через мост. Однако цены по-прежнему остаются высокими, а действовать сниженные тарифы будут только до середины февраля.

  • Длина моста, открыв­шегося 16 октября, составляет 1 кило­метр, причём построили его за счёт частных инвесторов без привлечения средств из бюджета. По сообщениям местной прессы, уже через две недели после введения моста в эксплу­атацию перед ним начали скапли­ваться пробки из грузовиков: водители были недовольны высокими ценами на проезд по мосту.

  • Согласно опубликованным на сайте оператора тарифам, бесплатно новой дорогой могут пользо­ваться только легковые авто­мобили, вело­сипеды и машины экстренных служб. Если же у легковушки появляется прицеп, это приводит к необходи­мости платы за проезд в размере 730 рублей. В целом величина тарифов зависит от веса машин. Максимальная цена проезда по Пуровскому мосту составляет 370 370 рублей и установ­лена для грузовиков технической массой более 80 тонн. Таким образом, более трети миллиона рублей за одно­кратное пере­сечение реки необходимо уплатить даже при движении без груза.

  • Ранее реку Пур в этом районе преодолевали или по зимнику, или при помощи понтонной переправы. Сейчас эти пути закрыты по распоря­жению региональ­ных властей, и альтер­натив у платного моста не осталось.

  • В минувший уик-энд было объявлено о введении новых тарифов — реализо­ваны они посредством скидок на предыдущие. Легковым автомо­билям с прицепами разрешили пере­секать реку бесплатно, остальным же снизили тарифы на величину от 5 до 50%. Тем самым максимальная стоимость проезда по мосту уменьшилась до 185 180 рублей в одну сторону.

  • Как уточняет «Интерфакс», официально возмож­ность применения скидок связы­вается с введением моста в эксплу­атацию значительно раньше срока: по этой причине умень­шились накладные расходы, в том числе и по рефинанси­рованию кредитов. Однако уменьшенные тарифы будут действо­вать лишь до восьми часов вечера 16 февраля следующего года.


Как считаете, оправданы такие цены?

Почитать ещё