На российские Nissan Qashqai и X-Trail начали ставить (почти) автопилот

Взгляните на психоделический лимузин Cadillac с люстрой внутри. Он стоит 270 тысяч рублей
Новости

Дмитрий Елизаров

На японском разделе Yahoo появилось объявление о продаже необычного Cadillac Fleetwood Brougham выпуска 1994 года. Автомобиль отличается не только удлинённой колёсной базой, но и экстра­вагантной отделкой интерьера, а также цветовым решением кузова. Просят за лимузин сейчас всего 395 тысяч иен, или чуть более 270 тысяч рублей.

1/10
  • За счёт чего седан превратился в лимузин, продавец не уточняет, но, судя по фото, Fleetwood получил достаточно массивную вставку в центре кузова. При этом подчёрки­вается, что машина осталась четырёх­дверной и пятиместной.

  • Кузов Кадиллака выкрашен в сочетание сразу нескольких цветов, причём узор напоминает некое подобие абстрактной живописи. Правда, лако­красочное покрытие находится в удручающем состоянии, в первую очередь на крыше — краска отслоилась, а металл кузова покрылся ржавчиной. В заводской пакет Brougham для Fleetwood этих лет выпуска входило виниловое покрытие крыши, но сохранилось оно или нет, неизвестно.

  • У лимузина полностью переработан салон: на фото можно разглядеть раздельные задние кресла и ярко-розовую отделку с крупными стежками, а потолочный плафон заменён настоящей люстрой. Кроме того, в середине салона возвышается конструкция, похожая на столик. Когда-то в борта Cadillac Fleetwood были вмонтированы мини-бар и компоненты акустической системы (или, возможно, холодиль­ник), но сейчас от них остались только корпуса. Интерьер лимузина выглядит крайне запущенным.

  • В 1994 году Cadillac Fleetwood оснащался атмосферным V8 объёмом 5,7 литра на 260 л.с. в паре с четырёх­ступенчатым «автоматом».

  • В марте на продажу выставлялся более дорогой и примечательный Fleetwood — седан образца 1950 года, принимавший участие в съёмках знаменитого фильма «Крёстный отец». Просили за автомобиль 100 тысяч долларов (7,6 миллиона рублей).


Прокатились бы в таком розовом интерьере?

Почитать ещё