Новый Hyundai Tucson: очень необычная приборка и кнопочный «автомат»

В России приостановят сборку машин Peugeot, Citroen и Opel. Причина — коронавирус
Новости

Николай Андреев

Группа PSA объявила о приостановке завода «ПСМА Рус», располо­женного в Калуге. С 1 по 10 апреля на нём не будут произ­водиться машины марок Peugeot, Citroеn и Opel.

  • В компании пояснили, что с 1 по 3 апреля завод встанет из-за нехватки запчастей: они постав­ляются с европейских заводов, которые в данный момент полностью закрыты из-за пандемии. 4 и 5 апреля — выходные, суббота и воскресенье, а с 6 по 10 апреля сотрудники пред­приятия уйдут в коллективный отпуск.

  • На заводе «ПСМА Рус» производятся микро­автобусы Citroen SpaceTourer, Peugeot Traveller и Opel Zafira Life, фургоны Citroen Jumpy и Peugeot Expert, а также седаны Citroen С4 и Peugeot 408.

  • На этом же предприятии налажен выпуск кроссовера Mitsubishi Outlander и внедорожника Pajero Sport. Пока неизвестно, остановит ли производство японский бренд.

Ранее концерн Volkswagen объявил о приостановке произ­водства на заводах в Калуге и Нижнем Новгороде с 30 марта по 10 апреля. Компания Pirelli также прекратила выпуск шин на воронеж­ском и кировском заводах как минимум до 1 апреля.

В середине марта несколько автомобильных компаний заявили Журналу Авто.ру, что россий­ские заводы работают в штатном режиме и при­остановка производ­ства не планируется.


Как остановка сборки отразится на возвращении Opel в Россию?

Почитать ещё