На Авто.ру продают советскую «шестёрку» в редком цвете «Дипломат» и почти без пробега

Разгон до 271 км/ч на новом спорткаре BMW M4 CSL показали на видео
Новости

Дмитрий Елизаров

Французское издание Motor Sport опубликовало видеоотчёт об испытаниях новейшего спорткара BMW на гоночном треке. Ролик посвящён динамическим способностям купе: оказалось, что создатели экстремального M4 CSL не ошиблись в своих расчётах.

Читайте нас в Дзене!
  • Насколько можно судить по видео, испытатели просто разгоняли спорткар с использованием штатной системы лонч-контроля и прочих ассистентов по прямой. Телеметрия показала, что 100 км/ч BMW M4 CSL набрала за 3,7 секунды — как и заявлял производитель, а вот в разгоне до 200 км/ч спорткар отстал на 0,2 секунды от официального времени. В «реальной жизни» M4 CSL на это понадобилось 10,9 секунды.
  • Испытатели имели возможность ускоряться только на дистанции длиной 1 километр. Спорткар проехал её за 20,3 секунды, успев разогнаться при этом до 271 км/ч.

BMW утверждает, что M4 CSL может ускориться до 307 км/ч, тогда как потолок стандартной M4 — только 250 км/ч. Добиться этого удалось за счёт более мощной трёхлитровой «шестёрки», отдачу которой повысили до 550 л.с. и 650 Нм, а также радикального облегчения кузова. Благодаря доработкам, которые включают в себя и модифицированное шасси, M4 CSL стала самой быстрой серийной моделью BMW на Нюрбургринге.


Как считаете, стоит верить таким проверкам?

Почитать ещё