Компания Honda отзывает почти 790 тысяч машин. У них на ходу может открываться капот

Производство Tesla Cybertruck начнётся с четырёхмоторной версии пикапа с полноуправляемым шасси
Новости

Михаил Кондратьев

У Tesla Cybertruck будет четырёхмоторная версия с полноуправляемым шасси, причём производство электропикапа начнётся именно с такой модификации. Об этом сообщил в Twitter глава компании Илон Маск.

  • Об этом Маск написал в ответ на сообщение канала Whole Mars Catalog. В нём говорилось о том, что Tesla, возможно, убрала с официального сайта конфигуратор модели по причине изменений в моторной гамме — в компании якобы решили отказаться от одномоторной конфигурации и предлагать пикап только с двумя, тремя и четырьмя двигателями.
  • Маск не раскрыл подробностей об этом, но подтвердил, что четырёхмоторный Cybertruck действительно будет, причём с системой «ультрабыстрого» регулирования тяги для каждого колеса в отдельности.
  • Следующим твитом он ответил на вопрос о том, сможет ли пикап разворачиваться подобно танку. По словам Маска, он получит полноуправляемое шасси, поэтому будет способен не только на это, но и сможет двигаться по диагонали как краб.

В октябре в Сети появилось видео, на котором запечатлён обновлённый прототип электропикапа. На нём видно, что машину оснастили управляемыми задними колёсами, традиционными зеркалами вместо видеокамер и стеклоочистителями — вероятно, Tesla приступила к испытаниям предсерийного Cybertruck. Производство новинки должно начаться во второй половине 2022 года.


Tesla Cybertruck будет крутым, как считаете?

Почитать ещё