Новое руководство АвтоВАЗа представит стратегию развития компании

Производство автомобилей «Москвич» может начаться в этом году
Новости

Дмитрий Елизаров

Московский завод «Рено Россия», перешедший под управление столичных властей, может выпустить первые автомобили под исторической маркой «Москвич» уже в нынешнем году. Об этом, как пишет «РИА Новости», директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак заявил в эфире телеканала «Россия 24». Что они будут собой представлять, пока неизвестно.

Читайте нас в Дзене!
  • Столичные власти стали владельцем 100-процентной доли предприятия «Рено Россия» в рамках комплекса мероприятий по выходу Renault с российского рынка. Сегодня глава Москвы Сергей Собянин заявил о переименовании завода, ранее известного как «Автофрамос», в «Московский автомобильный завод "Москвич"».
  • Московский дептранс официально объявил, что завод возглавит Дмитрий Пронин — ныне замглавы ведомства Максима Ликсутова. Дмитрий Пронин занимает эту должность с 2012 года, ранее работал в сфере продаж и обслуживания автомобилей.
  • О перспективах дальнейшего развития предприятия известно пока лишь, что основным его технологическим партнёром станет КамАЗ. Кроме того, Сергей Собянин отмечал, что в будущем на этом заводе планируется освоить производство электромобилей. КамАЗ располагает проектом электрокара «Кама-1», но эту модель после серьёзной модернизации планировалось собирать на мощностях зарубежных партнёров концерна. В то же время между стартапом, разрабатывающим электрокар, и столичным дептрансом уже подписано соглашение о сотрудничестве.

До приостановки производства на московском заводе «Рено Россия» выпускали кроссоверы для российского рынка — Duster, Arkana и Kaptur, а также соплатформенника «Дастера» Nissan Terrano. По последним данным, производство Renault Duster переместят на тольяттинскую площадку, при этом модель будет выпускаться под маркой Lada. Сборку прочих автомобилей на столичном заводе прекратят окончательно.


Хотели бы в будущем стать владельцем автомобиля «Москвич»?

Почитать ещё