Honda Civic Type R показали в Японии в новом цвете, с антикрылом из карбона и красными зеркалами

Производство автомобилей Lada с АБС возобновится в 2023 году
Новости

Александр Шохинов

Антиблокировочная система (АБС) появится на автомобилях Lada не раньше 2023 года. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» сообщил новый руководитель АвтоВАЗа Максим Соколов. Также ведётся поиск альтернативных поставщиков для других комплектующих.

Читайте нас в Дзене!
  • «Следующий шаг у нас — это возвращение такой опции, как антиблокировочная система тормозов. Мы планируем выйти на производство автомобилей, оснащенных АБС, уже в следующем году», — пояснил Максим Соколов.
  • В более отдалённой перспективе производитель планирует вернуть на машины систему электронной стабилизации — ESP. Однако о сроках появления опции, по словам главы предприятия, говорить пока рано.
  • После выхода из режима простоя на заводе в Тольятти 6 июня начали собирать машины Lada Granta без подушек безопасности, тревожной кнопки ЭРА-ГЛОНАСС и АБС.
  • Теперь постепенно системы безопасности возвращаются на российские автомобили. Так, с 1 августа предприятие начало собирать машины с кнопкой ЭРА-ГЛОНАСС в потолочном блоке. Автомобили уже добрались до дилерских центров бренда.

Весной 2023 года будут завершены все работы по переносу оборудования для сборки Lada Vesta из Ижевска в Тольятти. Производство автомобилей, как ожидается, начнётся в марте.

Общий объём инвестиций в проект составит около 1 миллиарда рублей, но при этом руководитель АвтоВАЗа уверен, что затраты быстро окупятся и проект выйдет на рентабельность уже к концу будущего года.


Согласитесь переплатить за ABS?

Почитать ещё