Большой электрокроссовер EV9 станет самой дорогой моделью Kia

Производители начали закупать стиральные машины ради чипов
Новости

Дмитрий Елизаров

Некоторые производители, испытывающие нехватку микроэлектронных компонентов, начали закупать стиральные машины, чтобы извлекать из них чипы. Об этом, как пишет Bloomberg, заявил глава нидерландской фирмы ASML Питер Веннинк в финансовом отчёте компании за первый квартал. По мнению Веннинка, это свидетельствует о продолжающемся кризисе микроэлектроники.

Читайте нас в Дзене!
  • ASML считается одной из крупнейших компаний в мире, выпускающих системы литографической печати — они используются для производства кристаллов микросхем. По словам Веннинка, на вынужденную необходимость использовать чипы из бытовой техники ему пожаловался представитель некоего промышленного конгломерата.
  • Глава ASML не уточнил ни названия этого объединения, ни даже сферы промышленности, в которой конгломерат работает, но заявил, что это явление приобретает характер массового.
  • На фоне нехватки микроэлектронных компонентов ряд автопроизводителей отказался от оснащения новых автомобилей современными функциями. Последней маркой, о подобной политике которой стало известно, оказалась Audi: для рынка США она не комплектует некоторые свои модели водительскими ассистентами.

Некоторые компании по причине дефицита комплектующих вынуждены приостанавливать производство. Об этом сообщали, к примеру, Toyota и Hyundai-Kia.


А что, может быть, это выход?

Почитать ещё