Audi представила самую мощную заднеприводную версию R8 с дрифт-режимом и ценой 225 000 евро

Проезд по платным дорогам в России может подорожать почти втрое
Новости

Дмитрий Елизаров

Минтранс планирует повысить предельные тарифы для проезда по платным дорогам. Как пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на проект постановления, с нынешних 3 рублей за километр для легковых автомобилей они могут вырасти до 5–8 рублей в зависимости от статуса трассы. Ведомство уточняет, что нынешние тарифы были введены ещё в 2016 году, но с тех пор многое изменилось.

Читайте нас в Дзене!

Фото: Mos.ru

  • 5 рублей за километр придётся платить на тех дорогах, которые стали платными после реконструкции. На совершенно новых трассах, построенных «с нуля», тарифы увеличат до 8 рублей за километр. При этом повышение цен не планируется распространять на магистрали, которые построили в рамках концессий, заключённых до 2013 года, — например, на некоторые участки трассы М-11 «Нева».
  • В «Автодоре» изданию заявили, что цены будут пересмотрены в связи с повышением себестоимости строительства дорог. По данным ведомства, только с начала прошлого года увеличение в среднем составило 12%, тогда как тарифы, действующие сейчас, рассчитывались в экономических реалиях 2015 года.
  • Когда именно проект постановления будет принят, пока неизвестно: его планируется отправить на общественное обсуждение.

В следующем году проезд по платным магистралям могут сделать свободным для электромобилей — такая мера обсуждается в правительстве. Российские власти считают, что введение бесплатного проезда послужит росту популярности электротранспорта.


Если действительно подорожает, продолжите ездить?

Почитать ещё