Законопроект об ответственности за опасное вождение внесён в Госдуму

Культовый спорткар Subaru Impreza 22B STI возродят в виде рестомода. В нём будет больше 400 сил
Новости

Дмитрий Елизаров

Британская компания Prodrive объявила о планах возродить одну из самых известных модификаций Subaru Impreza WRX STi экстремальное купе с обозначением 22B. Оно было выпущено в 1998 году в ознаменование победы Subaru в раллийном чемпионате, машины для которого как раз и готовила Prodrive. Рестомод покажут уже в июне, всего построят только 25 автомобилей — по числу лет, прошедших с памятного чемпионата.

Читайте нас в Дзене!
  • Prodrive P25 будет представлять собой, по словам основателя компании Дэйва Ричардса, современную и улучшенную по всем направлениям версию Impreza 22B STI.
  • К примеру, основные черты узнаваемого дизайна Prodrive сохранит, но кузов спорткара и некоторые элементы шасси сделают из углеволокна. Силовой агрегат окажется полностью новым: это 2,5-литровый «оппозитник», который сможет развивать более 400 л.с. Вместо пятиступенчатой «механики» на Impreza 22B работать он будет с шестидиапазонной «секвенталкой» с подрулевыми лепестками.
  • Другие технические характеристики пока не называются. Первую из запланированных к сборке 25 машин Prodrive рассчитывает доставить заказчику ближе к концу нынешнего года.

В 1998 году компания Subaru выпустила в общей сложности 426 экземпляров Impreza 22B STI (включая прототипы), 400 из которых были проданы на домашнем рынке. Один из автомобилей, добравшихся до Европы, в 2020 году выставляли на продажу по цене 295 тысяч фунтов (около 370 тысяч долларов). Одно время именно Impreza 22B считалась самым дорогим автомобилем марки Subaru и в России.


Следили за раллийными успехами Subaru?

Почитать ещё