Shelby построит 900-сильный Mustang специально для прокатной фирмы

Продажи Tesla в Китае упали на 98% из-за коронавируса
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Tesla вновь вынуждена сокращать производство в Шанхае из-за жёстких локдаунов, вызванных вспышкой коронавируса. Как пишет Reuters, к сборке электрокаров завод вернулся 19 апреля после 22-дневного простоя. Всего в апреле Tesla смогла продать в Китае  немногим более полутора тысяч машин — это на 98% меньше мартовского результата, который составил более 65,8 тысячи экземпляров.

Читайте нас в Дзене!
  • После выхода из простоя Tesla планировала выпускать до 2600 электрокаров в день, однако сейчас планы производителя — порядка 200 машин. При этом, по данным источников агентства, как минимум один день на этой неделе (понедельник) сборка электрокаров не велась.
  • Связывают ситуацию с недопоставками комплектующих, которые в свою очередь вызваны локдауном в Шанхае. При этом власти города могут продлить ограничения до конца нынешнего месяца.
  • Спад популярности Tesla может объясняться общей ситуацией на авторынке Китая. По разным оценкам, в апреле из-за коронавируса здесь было продано на 36–48% меньше автомобилей, чем в марте. Однако по данным местного регулятора, которые приводит Reuters, продажи электрифицированного транспорта выросли примерно в полтора раза.

Ситуация в Шанхае влияет и на производителей из других стран. К примеру, концерн Toyota вынужден был пересмотреть свои производственные планы из-за нехватки комплектующих, которые выпускаются шанхайскими партнёрами.


Как считаете, закончится эта эпопея с коронавирусом когда-нибудь?

Почитать ещё