Volkswagen ожидает, что кризис микрочипов продлится до 2024 года

Nissan приостановил продажи спорткара Z из-за дефекта селектора «автомата»
Новости

Кирилл Малышев

На североамериканском рынке приостановлены продажи спорткара Nissan Z. У него выявлен дефект селектора автоматической коробки передач, который может привести к нештатному откатыванию автомобиля, пишет Car Buzz.

Читайте нас в Дзене!
  • У электронного джойстика «автомата» может не сработать перевод в парковочное положение. Поэтому машина может покатиться под уклон после того, как водитель выйдет из-за руля. Это существенный риск, поэтому выдача «автоматических» версий купе клиентам временно приостановлена.
  • Официально сообщается, что проводится расследование дефекта. Никаких несчастных случаев пока не зафиксировано. Nissan Z поступил в продажу совсем недавно, и очень немного машин находится у владельцев. Поэтому, если придётся объявлять отзывную кампанию, под неё попадёт мало машин.
  • Nissan Z оснащается 9-ступенчатой автоматической коробкой передач Jatco. Такая же ставится, в частности, на пикапы Frontier и Titan. В отношении них отзыв был объявлен ранее. Под него попали около 200 000 автомобилей, выпущенных с 2000 по 2023 год.

В начале года Nissan отозвал в США почти 700 000 кроссоверов Rogue (в России известен как X‑Trail). Снег и реагенты с обуви водителя могут попасть в один из электрических разъёмов. Это способно вызвать некорректную работу систем машины, замыкание или даже пожар.


Какую коробку передач вы предпочитаете?

Почитать ещё