Volkswagen Caravelle Стивена Хокинга появился в продаже

Процесс управления Мерседесом из 90-х с джойстиками вместо руля и педалей показали на видео
Новости

Михаил Кондратьев

YouTube-канал The TFJJ опубликовал ролик об очень необычном Мерседесе из 1990-х — это футуристичный концепт F200 Imagination с двумя джойстиками вместо руля и педалей. Машину засняли во время прибытия на автошоу в Лондоне.

Читайте нас в Дзене!
  • Концепт был представлен на Парижском автосалоне в 1996 году. Управление «по проводам» с помощью джойстиков стало главной его особенностью, но далеко не единственной. Автомобиль, например, получил экраны вместо обычной приборной панели, а также камеры и дисплеи вместо зеркал заднего вида, включая внутрисалонное. 
  • У четырёхместного купе были и другие удивительные для своего времени фишки. Это биксеноновые фары с изменяемым в зависимости от дорожной обстановки световым пучком, оконные подушки (шторки) безопасности, панорамная крыша, система распознавания голоса, адаптивная подвеска и прочее. 
  • Двигателем футуристичного, но функционального F200 Imagination стал шестилитровый 12-цилиндровый агрегат мощностью 394 л.с. (570 Нм). Пару ему составил пятиступенчатый «автомат», привод — задний. 

Весной компания Lexus представила серийный электрокроссовер RZ, который получил опциональный «штурвал» вместо руля. Необычная баранка (впрочем, такое решение ещё в прошлом году предложила Tesla) не имеет прямой связи с колёсами: весь обмен данных идёт по проводам на базе информации с комплекса датчиков.


Знали о существовании такого Мерседеса?

Почитать ещё