Марка Renault выпустила бюджетный электромобиль по цене новой Гранты

Что будет с Lada Priora, если на ней проехать миллион километров за три года
Новости

Николай Андреев

В городе Ясный Оренбургской области есть универсал Lada Priora, который проехал за три года один миллион километров. Об этом рассказал портал «Лада.Онлайн».

1/3
На фотографиях именно эта Приора, но с меньшим пробегом
  • Автомобиль использовался каждый день для поездок из Ясного в Оренбург и обратно – длина маршрута составляет 960 километров. На 80-тысячном пробеге Приору перевели на газ. Это увеличило расход на 15 процентов, но уменьшило стоимость эксплуатации за счёт того, что такое топливо почти в два раза дешевле бензина.

  • Атмосферный 1,6-литровый двигатель за три года прошёл два капитальных ремонта: первый раз – на 550 тысячах километров, а второй – после преодоления шестизначной отметки. В обоих случаях устанавливалась поршневая группа от ВАЗ-2110. Пятиступенчатая «механика» никогда не ремонтировалась, а оригинальный радиатор сохранился благодаря установке защитной сетки.

  • Помимо планового обслуживания, на универсале пришлось дважды сменить стартер и один раз – педаль газа, а также пять раз чистить форсунки (из-за некачественного газа). Каждые 40 тысяч километров ставились новые шины, раз в 30–80 тысяч – тормозные диски, каждые 140 тысяч – амортизаторы.

Владелец универсала отметил, что после преодоления миллиона километров одометр обнулился. Резюмируя, он сказал, что Приора хорошо подходит в качестве рабочей машины, но для личного использования лучше взять что-нибудь другое.


Удивлены, что Лада смогла проехать миллион?

Почитать ещё