В Чечне могут установить памятник Lada Priora

Новости Дмитрий Елизаров Комменты

Памятник культовой вазовской модели могут установить в Чеченской республике, сообщает издание «Южный авто­мобиль». Идея обсуждается не первый год, но сейчас уже практически выбрано место для памятника.

  • Увековечить Lada Priora, пользующуюся в регионе особыми любовью и уважением, собираются перед заводом «Чеченавто». Модель собирали здесь в период с 2007 по 2019 год, и как утверждает издание, запуск произ­водства Приоры на предприятии практически стал залогом его возрождения.

  • Впервые обсуждать возможность установки памятника Приоре местная обществен­ность начала сразу после снятия модели с произ­водства: Lada Priora была востребо­вана не только на территории Чечни, но и в соседних республиках Северного Кавказа. К примеру, весной нынешнего года в Хасавюрте выставляли на продажу Приору 2018 года. За автомобиль без пробега просили цену новой Lada Vesta в средней комплектации. При этом под занавес производ­ства Приора оценивалась примерно в 425 тысяч рублей.

  • Lada Priora до сих пор пользуется спросом и на россий­ском вторичном рынке. По итогам октября в нашей стране было пере­продано 10 700 автомобилей этой модели, то есть на 4,7% больше, чем годом ранее. Миллионная Lada Priora сошла с конвейера 21 апреля 2017 года.


Поддерживаете эту идею?

Да, Lada Priora — это культовая модель
Нет, памятники надо людям ставить
Материал по теме

Материал по теме

Lada Priora без пробега продают по цене новой Весты

 
Материал по теме

Материал по теме

На Lada Priora установили огромные паучьи лапы и электромотор

 
Подпишись на наш телеграм-канал!