Китайцы представили соперника Kia Sportage за миллион рублей

В Чечне могут установить памятник Lada Priora
Новости

Дмитрий Елизаров

Памятник культовой вазовской модели могут установить в Чеченской республике, сообщает издание «Южный авто­мобиль». Идея обсуждается не первый год, но сейчас уже практически выбрано место для памятника.

  • Увековечить Lada Priora, пользующуюся в регионе особыми любовью и уважением, собираются перед заводом «Чеченавто». Модель собирали здесь в период с 2007 по 2019 год, и как утверждает издание, запуск произ­водства Приоры на предприятии практически стал залогом его возрождения.

  • Впервые обсуждать возможность установки памятника Приоре местная обществен­ность начала сразу после снятия модели с произ­водства: Lada Priora была востребо­вана не только на территории Чечни, но и в соседних республиках Северного Кавказа. К примеру, весной нынешнего года в Хасавюрте выставляли на продажу Приору 2018 года. За автомобиль без пробега просили цену новой Lada Vesta в средней комплектации. При этом под занавес производ­ства Приора оценивалась примерно в 425 тысяч рублей.

  • Lada Priora до сих пор пользуется спросом и на россий­ском вторичном рынке. По итогам октября в нашей стране было пере­продано 10 700 автомобилей этой модели, то есть на 4,7% больше, чем годом ранее. Миллионная Lada Priora сошла с конвейера 21 апреля 2017 года.


Поддерживаете эту идею?

Почитать ещё