Новые водительские права начали выдавать раньше времени

Toyota Highlander нового поколения оказался дороже предшественника в России
Новости

Кирилл Малышев

Кроссовер Toyota Highlander нового поколения приехал в Россию и пред­лагается с одной силовой установкой и в двух комп­лектациях: «Престиж» и «Люкс Safety». Цены — 3 688 000 и 4 291 000 рублей соответ­ственно. Модель прошлого поколения с мотором той же мощности, полным приводом и близким оснащением была дешевле: 3 577 0003 875 000 рублей, в зависи­мости от комплектации.

1/9
  • Атмосферная «шестёрка» 3.5 адаптиро­вана к особен­ностям нашего налогового законо­дательства. Она развивает 249 л.с. и состыко­вана с восьми­ступенчатым автоматом. Допускается использо­вание бензина АИ-92. Полный привод положен обеим комплектациям, однако в более дорогой версии будет система, как у RAV4 последнего поколения с двумя муфтами на задней оси.

  • В начальную версию «Престиж» входят свето­диодные фары, трёхзонный климат-контроль, парктроник спереди и сзади с функцией автомати­ческого торможения, сканер мёртвых зон и ассистент выезда с парковки задним ходом, мульти­медийная система с восьми­дюймовым экраном, Android Auto и Apple CarPlay, обычный круиз-контроль.

  • Исполнение «Люкс Safety» дополни­тельно пред­лагает натуральную кожу на сиденьях вместо искус­ственной, проекци­онный дисплей, 20-дюймо­вые колёсные диски вместо 19-дюймовых, обогрев задних сидений и ветрового стекла, набор из семи систем активной безопас­ности вместе с адаптивным «круизом».

  • Кроссовер Toyota Highlander текущего поколения дебюти­ровал на моторшоу в Нью-Йорке весной 2019 года. Модель делит платформу с Camry. В США предла­гаются ещё и комплектации с передним приводом, а также гибрид на базе двигателя 2.5.


Как вам набор версий?

Почитать ещё