Audi RS 6 получит сразу две «супергорячие» версии

Прибыль Toyota упала почти в полтора раза
Новости

Дмитрий Елизаров

Корпорация Toyota Motor потеряла по итогам первого квартала финансового года 42% операционной прибыли, пишет Reuters. Потери связывают с регулярными приостановками японских заводов корпорации, которые стали следствием перебоев с поставками комплектующих и коронавирусных ограничений в Китае.

Читайте нас в Дзене!
  • Согласно отчёту, за первые три месяца нынешнего финансового года Toyota получила прибыль в 578,66 миллиарда иен (около 4,3 миллиарда долларов). Результат за тот же период прошлого года был значительно выше — 997,4 миллиарда.
  • Падение превзошло ожидания аналитиков, которые предсказывали компании падение прибыли лишь на 15%. После публикации отчёта акции Toyota подешевели на 3%. Тем не менее руководство автогиганта не стало корректировать первоначальные планы на итоги нынешнего финансового года.
  • В Toyota рассчитывают, что потери удастся компенсировать. Концерн заявил о работе по налаживанию поставок микрочипов и наращиванию производства. Коронавирусные ограничения в азиатском регионе ослабевают, поэтому во второй половине финансового года Toyota сможет вернуться к прежним объёмам выпуска автомобилей. Тем не менее в руководстве компании отметили рост мировых цен на сырьё, что может привести к увеличению расходов на 17% по итогам года.

Из-за периодических остановок производства Toyota на данный момент не может обеспечить должный уровень поставок некоторых автомобилей, что приводит к длительным очередям. Приём новых заказов закрыт на ряд самых востребованных моделей. Среди них, к примеру, сразу два поколения внедорожника Land Cruiser — современное с индексом 300 и «ветеран» Land Cruiser 70, который до сих пор выпускается для некоторых рынков.


А вы ждёте себе новенькую Тойоту?

Почитать ещё